В Госдуме поддержали идею уточнения опознавательных знаков для полицейских и Росгвардии

Комитет по безопасности и противодействию коррупции уже подготовил собственный законопроект с подобной инициативой

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает правильной идею об обязательном размещении опознавательных знаков на униформе сотрудников полиции и Росгвардии, заявил его глава Василии Пискарев. По его словам, в комитете уже разработана собственная инициатива по этому вопросу. Депутат отметил, что члены комитета готовы сотрудничать с автором внесенного 23 августа проекта и совместно дорабатывать идею.


«Мы поддерживаем вопрос необходимости уточнения порядка процедуры идентификации сотрудников полиции и Росгвардии. Мы готовы взаимодействовать с автором, чтобы совместно выйти на проработанное решение данного вопроса», — отметил Пискарев (цитата по ТАСС).


Парламентарий подчеркнул, что закон не должен гарантировать обязательное раскрытие личности правоохранителей во всех ситуациях — иначе их личная информация может использоваться во вред. «Если речь идет о пресечении сотрудниками Росгвардии действий незаконных вооруженных формирований, либо участии в антитеррористических или других специальных операциях, то раскрытие их данных невозможно, это создаст опасность для них или их близких», — пояснил глава комитета.


Пискарев добавил, что при разработке законопроекта необходимо постоянно держать во внимании обе стороны вопроса — нужно защитить права граждан от противоправных действий и одновременно не допустить, чтобы из-за этого опасности подверглись правоохранители или их близкие.


Сенатор Владимир Лукин 23 августа внес в нижнюю палату парламента законопроект об обязательном размещении на форме или амуниции сотрудников полиции и Росгвардии хорошо различимых идентификационных номеров при несении службы в общественных местах. Сейчас по закону полицейские носят нагрудный знак, тогда как на сотрудников Росгвардии это требование не распространяется. Росгвардия пообещала изучить инициативу на соответствие общественному запросу и стандартам безопасности.

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх