Лесные пожары в России разрослись на 15 процентов

Всего в стране 109 пожаров на площади 50,14 тысяч гектаров

За прошедшие сутки лесные пожары в зоне тушения в России увеличились на 15 процентов — 24 августа были зафиксированы 42,4 тысяч горящих гектаров, сейчас это число составляет 50,14 тысяч. Кроме того, вне зоны тушения, но под наблюдением остаются 675,8 тысяч гектаров пожаров.


По данным федерального бюджетного учреждения (ФБУ) «Авиалесохрана», на 00:00 по Москве 25 августа на территории РФ действовало 109 лесных пожаров на площади 50 140 гектаров, по которым проводились работы по активному тушению.

Днем ранее в учреждении отмечали, что в России зафиксировали 122 лесных пожара на площади 42,4 тысячи гектаров. Отмечается, что ликвидированы за день были 29 очагов возгорания на площади 429 гектаров.


Больше всего тушат возгораний в Красноярском крае — на землях лесного фонда там горели 84 пожара, занимающие 22,1 тысяч гектаров.


На тушении лесных пожаров было задействовано 1,4 тысяч человек, 158 единиц техники, 27 воздушных судов на мониторинге и 12 воздушных судов на тушении.


Помимо пожаров, которые активно тушат, на контроле остаются 59 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, в 675, 8 тысяч гектаров. Тушение этих пожаров было прекращено на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС. Большинство огней находятся в Якутии (39 пожаров, 354 тысячи гектаров) и Красноярском крае (17 пожаров, 302,1 тысяч гектаров).


Из-за природных возгораний режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на всей территории Красноярского края. Кроме того, ЧС объявлена в одном из районов Якутии. По данным МЧС, в начале августа три миллиона гектаров тайги были охвачены огнем, спасатели зафиксировали порядка 500 очагов. Более 800 населенных пунктов оказались в зоне задымления от лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. 31 июля президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров. Военное ведомство привлекло для этой цели авиацию.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх