«Бузова знает, в какую лузу надо играть»: Познер оценил шутливую реплику певицы о блокаде

Ранее известная ведущая назвала себя блокадницей, а ее мать за нее заступилась, заявив, что это передалось с генами

Певица и телеведущая Ольга Бузова, которая сравнила себя с блокадниками, «не так глупа» и знает, в «какую лузу надо закатить», чтобы общество среагировало. Но все же не стоит воспринимать ее слова всерьез, потому что это просто шутка. Так журналист и ведущий Владимир Познер прокомментировал Daily Storm ролик с участием Бузовой, в котором она облизывает тарелку и называет себя блокадницей.


«Обращать на это внимание я бы не стал. Шутить можно, но говорить всерьез никак нельзя. Когда говорят глупости, общество порой на это реагирует. Иногда эти глупости говорят, чтобы общество реагировало, поделился своим мнением ведущий. Это такая игра. Если не будут реагировать на эти глупости, то никто их произносить и не будет».


«Госпожа Бузова не так глупа, коль скоро ее посты пользуются таким несомненным успехом. Она знает, в какую лузу надо играть, и это высказывание как раз из этой области», добавил он.


Познер подчеркнул, что не нужно применять по отношению к Бузовой какие-либо карательные меры. Это необходимо только в том случае, если человек призывает к насилию по национальному или религиозному признаку. Если человек просто шутит или говорит глупости, то не стоит на это обращать внимание, уверен журналист.


Ранее Бузова опубликовала ролик в Instagram, где она облизывает тарелку и в ответ на фразу о «настоящей Ольге Бузовой» заявляет, что делает это, потому что «очень вкусно». Также ведущая добавила, что она «блокадница».

Мать исполнительницы Ирина Бузова поддержала дочь. По ее словам, бабушка певицы пережила блокаду и некоторые привычки перешли по наследству. «Точно так же с папой мы любили облизывать тарелки, и папа все время шутил, что пережитое передается в генах. Что в этом такого? Каждый видит в меру своей испорченности», цитирует мать Бузовой РИА Новости.

Владимир Познер — советский, российский и американский журналист, писатель. Во время Великой Отечественной войны Владимир Познер (отец журналиста) и его семья переехали из Парижа в Нью-Йорк. По воспоминаниям ведущего, Познер-старший ненавидел немцев. Начало войны их застигло во Франции, где «парадным шагом шли по Елисейским Полям немецкие войска», как позже написал журналист в своей книге «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд». По его словам, ближайший друг семьи был отправлен в немецкий концлагерь, а дедушка был расстрелян. Позже семья покинула США, потому что Познер-старший отказывался сменить советское гражданство на американское.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх