Новым главой Росгидромета назначен Игорь Шумаков

Прежде Шумаков занимал пост заместителя руководителя ведомства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Игоря Шумакова. Об этом рассказал пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.


До назначения Шумаков являлся заместителем главы Росгидромета. Эту должность он получил в сентябре 2010 года, покинув пост директора департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности Минприроды.


3 октября 2019 года в отставку Медведевым был отправлен прежний руководитель Росгидромета Максим Яковенко. Причина не называлась, однако в Telegram-каналах сообщения о возможном увольнении чиновника были еще в середине сентября. Предположительно, его отстранили от должности из-за претензий МЧС к качеству работы метеослужбы, а также из-за жалоб самого Яковенко, что синоптики не получают от государства необходимые средства и поэтому точность прогнозов может снизиться.


Росгидромет находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии и осуществляет функции по оказанию госуслуг в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях, мониторинг окружающей среды и ее загрязнения. Кроме того, ведомство занимается государственным надзором за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх