Трамп продлил на год режим ЧП в США из-за угрозы иностранного вмешательства в выборы

Президент признал, что доказательств вмешательства у Вашингтона нет

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие указа, вводящего односторонние санкции в отношении иностранных организаций и лиц за вмешательство в ход выборов в США, а также состояние ЧП в стране. Согласно заявлению главы государства, доказательств предполагаемого вмешательства нет, однако сохраняется «историческая» угроза со стороны других стран.


«Хотя не было никаких доказательств того, что иностранная держава меняла результаты голосования или [влияла] на подсчет голосов в ходе каких-либо выборов в США, иностранные государства исторически стремились извлекать выгоду из американской свободной и открытой политической системы», — говорится в послании Трампа Конгрессу США.


По мнению американских властей, вероятность вмешательства в последние годы растет из-за распространения цифровых технологий.

«Способность лиц, находящихся за пределами США, вмешиваться и подрывать доверие общественности к выборам в США <...> продолжает представлять особую и необычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. По этой причине действие чрезвычайного положения, объявленного 12 сентября 2018 года, должно быть продолжено», — заключил президент США.


Подписанный 12 сентября 2018 года указ предполагает активацию режима ЧП в стране. Объявление ЧП в свою очередь позволяет  введение тех или иных санкций. Продленный Трампом документ предполагает наложение «обязательных санкций в отношении иностранных лиц, участие которых во вмешательстве в американские выборы было установлено». Указ также позволяет применение «дополнительных мер» против стран, которые «подрывают или вмешиваются в экономику США».


Американские спецслужбы инкриминируют России вмешательство в выборы главы США в 2016 году. 17 мая 2017 года Министерство юстиции Соединенных Штатов назначило экс-директора ФБР Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования возможного влияния РФ на избирательный процесс в США.


В апреле 2019-го Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера по «российскому расследованию». Согласно данному документу, РФ вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак. Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что Москва хотела избрания Трампа президентом, однако «следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или сотрудничали с российским правительством». Власти РФ эти обвинения отрицают.


 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх