Daily Storm

282 подписчика

Свежие комментарии

  • александр4 марта, 13:00
    её надо гнать взашей, как она попала в сенаторы??????!!!Нарусова назвала ...
  • Ostapkovich Petro4 марта, 12:42
    Так уже к 2020-му собирались это провернуть??? Даже денюшков потратили (правда, не 10 ярдов, а "всего" 100 лямов... П...Власти Украины пл...
  • иван шевченко3 марта, 18:16
    Полицейские, они как дети, чесслово. За ними глаз да глаз нужен. Чуть отвлёкся на минуточку, глядь - они уже кого то ...В СКР пожаловалис...

Адвокат: Навальный не прошел границу РФ

Защитника к политику не допускают

Адвокат: Навальный не прошел границу РФ

Оппозиционер Алексей Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, поскольку формально не прошел границу РФ, сообщила его адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, у политика забрали документы, и не допускают к нему защитников. Причину задержания Навального ей также не объяснили, добавила юрист.


«Формально он не пересек границу с Россией, печать о прибытии ему не поставили. Паспорт у него сразу забрали. Право на звонок не дали, меня как адвоката несмотря на ордер не допустили. Сказали, что «он не пересек границу». Причину задержания нам не объяснили», — объяснила Михайлова (цитата по Znak.com).


Соратник Навального Леонид Волков назвал его задержание необоснованным. «В случае нарушения испытательного срока ФСИН вправе выйти с представлением в суд — что ФСИН и сделала, и суд был назначен на 29 января. Навального теоретически можно было бы задержать на 48 часов (практически по любому поводу) — но нет, они пишут, что оставляют его под стражей до суда. Такой процедуры просто не существует», — заявил он.


Ранее политика Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево на прохождении паспортного контроля. Перед задержанием он сказал журналистам в терминале прилета, что 17 января — это «лучший день за пять месяцев», и он не боится вернуться в Россию.

 ФСИН подтвердила задержание оппозиционера и вновь заявила, что он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании. В ведомстве уточнили, что политик будет находиться под стражей до суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх