Законы СССР и РСФСР больше не указ: старые нормы утратят силу до конца 2019 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее поручение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручение, согласно которому акты СССР и РСФСР на территории России с 1 января 2020 года не будут работать. Об этом сам глава кабмина сказал в прямом эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».


«Я подписал [поручение] о том, что акты Союза ССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года — с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как нужно делать», — сообщил Медведев, отвечая на вопрос президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова о необходимости отмены старых советских правил, регулирующие, например, сферу общественного питания.


«Я согласен, что совокупность прежних нормативных актов еще советского периода <...> да и некоторых актов, которые уже принимались в новейших период, создает тяжелые условия для работы», — отметил премьер.


Только простое перечисление советских правил в сфере услуг населению занимает почти две тысячи страниц печатного текста, отметил Медведев. «Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны, ограничивают экономику, но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования», — пояснил председатель правительства.


Премьер добавил, что соответствующее решение об отмене советских законов было принято правительством в рамках «регуляторной гильотины» — ликвидации всех избыточных требований контрольно-надзорного типа к бизнесу. В программе «Диалог» принимал участие и министр экономического развития Максим Орешкин, который сказал, что правительство занимается поддержкой предпринимательства, в том числе и по линии «регуляторной гильотины».

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх