В Японии сформировали новое правительство

Из старого кабинета свои портфели сохранили только генеральный секретарь Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял заявления об отставке почти всех членов правительства, кроме генерального секретаря Есихидэ Суги и главы Минфина Таро Асо. Всего 13 новых человек войдут в состав правительства.


Новыми министрами здравоохранения и труда стали Кацунобу Като и Санаэ Такаити. Они ранее уже занимали эти посты при других премьер-министрах. Еще два члена прежнего кабмина сменили портфели.

Так, прежний глава МИД Таро Коно возглавил Минобороны, а его место в дипломатическом ведомстве занял министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги. Кресло министра по делам восстановления экономики занял Ясутоси Нисимура


Министром образования стал Коити Хагиуда, новым главой Минсельхоза — Таку Это. Министром национальных земель и транспорта назначен Кадзуеси Акаба, Минэкономики возглавил Иссю Сугавара. Министром юстиции стал Кацуюки Каваи. Министерство науки возглавил Наокадзу Такэмото.


Новым министром по делам Окинавы и «северных территорий» (так в Японии называют принадлежащие России Южные Курилы) назначен Сэйити Это. Министром по делам восстановления после стихийных бедствий стал Кадзунори Танака; главой комитета по общественной безопасности — Рета Такэда. Министром по делам Олимпиады и Паралимпийских игр (в Токио в 2020 году пройдут оба турнира) — Сэйко Хасимото.


Средний возраст нового состава правительства – 61,5 года. Самым молодым министром в новом составе стал 38-летний Синдзиро Коидзуми, сын экс-премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Отпрыск прежнего главы кабмина стал министром охраны окружающей среды. 

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх