Премьер Грузии призвал правительство спасать туристическую отрасль

Информация о том, что турсектору не нанесен ущерб, является ложной, заявил Мамука Бахтадзе

Правительство Грузии обязано помочь туристической отрасли страны, которая терпит серьезные убытки из-за временного прекращения полетов из России. Информация о том, что ущерба нет, является ложной. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.


«Мы разработали две программы, с помощью которых, думаю, вернем ту растущую динамику в секторе туризма. Я не знаю, как назвать разговоры о том, что, оказывается, сектор туризма не пострадал из-за этих ограничений [ввода временного запрета на полеты из РФ]. Это не теория конспирации и не ложь. Что может быть большей дезинформацией, чем эта? Не знаю», цитирует ТАСС Бахтадзе.


Ранее власти Грузии пообещали финансовую помощь тем гостиницам и отелям, которые планировали расширяться в 2019 году. 12 августа Бахтадзе объявил, что общая сумма убытков из-за сокращения числа российских туристов составила около 60 миллионов долларов.

По данным «Парламентской газеты», Министерство экономики Грузии заявило о снижении пассажиропотока на 10% после прекращения авиасообщения с Россией.


13 августа вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что поток туристов из России в Грузию снизился на 70% после введения запрета на авиаперевозки между странами. Предпосылок к восстановлению авиасообщения между государствами нет и в ближайшем времени его ожидать не стоит, отметил Барзыкин.

Президент России Владимир Путин запретил с 8 июля осуществлять авиаперевозки пассажиров в Грузию и постановил вывезти российских туристов из страны. После этого Минтранс также запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию. Причиной стали массовые протесты в Тбилиси, вызванные визитом депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх