Премьер Грузии призвал правительство спасать туристическую отрасль

Информация о том, что турсектору не нанесен ущерб, является ложной, заявил Мамука Бахтадзе

Правительство Грузии обязано помочь туристической отрасли страны, которая терпит серьезные убытки из-за временного прекращения полетов из России. Информация о том, что ущерба нет, является ложной. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.


«Мы разработали две программы, с помощью которых, думаю, вернем ту растущую динамику в секторе туризма. Я не знаю, как назвать разговоры о том, что, оказывается, сектор туризма не пострадал из-за этих ограничений [ввода временного запрета на полеты из РФ]. Это не теория конспирации и не ложь. Что может быть большей дезинформацией, чем эта? Не знаю», цитирует ТАСС Бахтадзе.


Ранее власти Грузии пообещали финансовую помощь тем гостиницам и отелям, которые планировали расширяться в 2019 году. 12 августа Бахтадзе объявил, что общая сумма убытков из-за сокращения числа российских туристов составила около 60 миллионов долларов.

По данным «Парламентской газеты», Министерство экономики Грузии заявило о снижении пассажиропотока на 10% после прекращения авиасообщения с Россией.


13 августа вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что поток туристов из России в Грузию снизился на 70% после введения запрета на авиаперевозки между странами. Предпосылок к восстановлению авиасообщения между государствами нет и в ближайшем времени его ожидать не стоит, отметил Барзыкин.

Президент России Владимир Путин запретил с 8 июля осуществлять авиаперевозки пассажиров в Грузию и постановил вывезти российских туристов из страны. После этого Минтранс также запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию. Причиной стали массовые протесты в Тбилиси, вызванные визитом депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх