В регионах может быть создан рейтинг малого и среднего предпринимательства

Соответствующую инициативу на стартующем в конце сентября бизнес-форуме стран ШОС и БРИКС намерены представить депутаты Госдумы

Создание рейтинга малого и среднего бизнеса (МСП) в регионах станет мотивирующим сигналом для местных властей активнее реализовывать национальные проекты в области развития предпринимательства и поощрения частной инициативы. Об этом сказал вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рустам Муратов. Соавтором проекта рейтинга МСП в регионах является глава экспертного совета Госдумы по МСП, депутат Рифат Шайхутдинов.

Презентация проекта рейтинга будет проведена на стартующем в конце сентября в Уфе бизнес-форуме стран ШОС и БРИКС.


«Предложение о создании «Рейтинга МСП в регионах» будет озвучено во время работы секции «Роль межрегионального взаимодействия в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» [на форуме ШОС и БРИКС в Уфе 26-27 сентября]. Сейчас этот нацпроект недостаточно быстро и в полном объеме продвигается в регионах. Данная инициатива, по задумке ее авторов, должна смотивировать власти к дополнительным стимуляционным действиям в этом направлении», — приводит слова Муратова Sco-brics.ru.


Депутат Шайхутдинов объяснил, на основе чего рейтинг МСП будет формироваться. «Главным показателем роста предпринимательства является только рост выручки предприятий в сфере МСП, следовательно, надо вводить критерий выручки, оборота, реализации бизнеса. И в соответствии с этим определять рейтинг того, как продвигается нацпроект в регионах», — сказал Рифат Шайхутдинов. — На форуме в Уфе от экспертного совета Госдумы, который я возглавляю, мы внесем предложение о создании подобного рейтинга регионов».


По его словам, первые результаты работы рейтинга будут представлены на Всероссийском форуме по реализации нацпроектов, запланированном на 2020 год.


Форум малого и среднего бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС пройдет в Уфе 26 и 27 сентября. На мероприятие приедут 2,5 тысячи представителей бизнеса, чиновников, общественных деятелей и правозащитников из 30 стран мира.

 

Источник ➝

Суд условно-досрочно освободил экс-главу ФСИН Реймера

Бывшего главного тюремщика страны приговорили к восьми годам лишения свободы за хищения при закупке электронных браслетов

В Калининграде Центральный районный суд согласился освободить условно-досрочно бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Экс-главу ФСИН в 2017 году приговорили к восьми годам колонии за миллиардные хищения при закупке электронных браслетов слежения. В итоге он провел в заключении пять лет.


Решение об условно-досрочном освобождении (УДО) было принято 20 февраля, сообщили в пресс-службе суда «Интерфаксу».

Александр Реймер просил об УДО во второй раз, ранее он обращался в суд с такой просьбой в апреле 2019 года, но в конце мая суд отказал ему.


В 2017 году суд приговорил Реймера к восьми годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Суд признал его и его заместителя Николая Криволапова виновными в хищении 2,2 миллиарда рублей, выделенных на закупку электронных браслетов, которые надевают на лодыжку домашним арестантам.


В сентябре 2017 года суд условно-досрочно освободил гендиректора компании «Мета» Николая Мартынова, осужденного на три года и восемь месяцев по делу о хищениях во ФСИН при закупке электронных браслетов. В 2016 году Мартынова признали соучастником мошенничества вместе с Реймером, Криволаповым и бывшим директором ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» (ЦИТОС) Виктором Определеновым. Мартынов оказался единственным среди соучастников хищения, кто признал вину и стал сотрудничать с обвинением.


Александр Реймер возглавлял ФСИН с 2009-го по 2012 год. В марте 2015-го его арестовали. По версии следствия, Реймер в начале своей работы в ведомстве добился внесения изменений в постановление правительства №89 — в перечень возможных производителей товаров для ФСИН были внесены частные компании, разрабатывающие и выпускающие электронные браслеты.


Реймер переименовал ФГУП «Торговый дом «Вятка» в «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) и без проведения конкурса заключил с компанией контракт на поставку браслетов для нужд федеральной службы. Цены на устройства завышалась лично Реймером до 128 тысяч рублей при оценочной себестоимости от 19 до 43 тысяч.

 

Путин предложил 40 россиянам войти в новый состав Общественной палаты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх