Apple представила три модели iPhone 11

«Бюджетный» вариант будет стоить 60 тысяч рублей

Компания Apple представила новый смартфон iPhone 11 в трех вариантах — обычный iPhone 11, а также iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Представители фирмы заявили, что процессор новой линейки является самым быстрым для смартфонов. Также в продвинутые Pro версии добавят третью камеру. Цена «бюджетного» варианта телефона составит порядка 60 тысяч рублей, продвинутые будут стоить от 90 тысяч рублей. Продажи смартфона должны начаться 20 сентября.


Базовая модель iPhone 11 будет поддерживать оперативную систему iOS 13.

Смартфон оснащен двойной широкоугольной камерой, экраном с диагональю 6,1 дюйма и процессором A13 Bionic, а также функцией eSIM с поддержкой двух SIM-карт. Такой вариант будет представлен в шести цветах с встроенной памятью 64, 128 и 256 гигабайт по цене от 59990 рублей.


Pro версии отличаются от обычной наличием третьей камеры, новым дисплеем Super Retina XDR и другими размерами — Pro имеет экран с диагональю 5,8 дюймов, Pro Max — 6,5 дюймов. Эти версии будут доступны в четырех цветах и с памятью 64, 256 или 512 гигабайт по цене от 89990 рублей.


Apple делает ставку на более простую модель, которая будет стоить меньше тысячи долларов по текущему курсу. Продажи iPhone падают, поскольку последние базовые варианты смартфонов компании оказались слишком дорогими, приводят «Известия» слова гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова. Он отметил, что у бренда есть большое число преданных поклонников, которые приобретут новый iPhone из-за своей приверженности марке.


По данным аналитической компании Gartner, продажи смартфонов Apple во втором квартале этого года снизились на 13,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 38,5 миллионов штук. Доля Apple на рынке сократилась до 10,5%. Тогда как доля рынка основных конкурентов во втором квартале росла: у Samsung — до 20,4%, у Huawei — до 15,8%, у Xiaomi — до 9%.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх