На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Надоело! Хватит уже! Как настоящий русский офицер! Это как? Настоящий офицер начинает воровать, получать откаты, а к...«Поступил как нас...
  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...

Депутат Госдумы Картаполов сообщил, что 10 тысяч мобилизованных вернули домой

Это произошло по разным причинам, сказал парламентарий

Около 10 тысяч мобилизованных по разным причинам возвращены домой. Об этом журналистам после встречи с волонтерами «Единой России» в Санкт-Петербурге заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Он добавил, что ошибочно мобилизованных продолжат возвращать домой.


«Безусловно, если такие случаи есть, по ним проводится разбирательство, и, конечно, человека будут возвращать», — сказал депутат. 


Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Власти планируют призвать в Вооруженные силы 300 тысяч человек из числа тех, кто уже отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. 14 октября президент Владимир Путин заявил, что в войска мобилизовано 222 тысячи человек, через две недели призыв должен завершиться. 


Власти регионов неоднократно сообщали о нарушениях, допущенных при мобилизации. 29 сентября Путин призвал исправить все ошибки и вернуть домой всех, кто призван «без надлежащего на то основания». В октябре глава государства обратил внимание губернаторов на «бестолковщину», допущенную во время мобилизации. 


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх