Украина приостановила расторжение договоров с Россией

Денонсации перестали поступать в МИД РФ после апреля этого года

Киев взял паузу в расторжении двусторонних договоров между Украиной и Россией, начатом при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД РФ и госструктурах, занимающихся украинским направлением. Сообщения о денонсации последний раз поступали в начале апреля этого года. По мнению российской стороны, Киеву может быть «не до этого» из-за перестановок после избрания нового главы государства Владимира Зеленского.


«Информации о том, что украинская сторона выходила еще из каких-либо соглашений, российская сторона давно не получала. Возможно, что-то еще и пустили под нож, но нас в об этом в известность не ставили», — заявил собеседник издания.


По данным газеты, последние сообщения о денонсации из Киева поступали о Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (1 апреля 2019 года) и межправительственное соглашение «Об обмене правовой информации» (6 февраля 2019 года). 1 июля Украина также заявила о выходе из соглашений по СНГ.


В Исполкоме отметили, что все эти действия были проведены во время работы старого правительства — 1 июля пост главы украинского МИД еще занимал Павел Климкин, назначенный Порошенко. «Уведомления шли от старого правительства. Не так активно, но шли. В августе—сентябре ничего уже не было», — пояснил собеседник газеты. По его словам, в руководстве СНГ надеются, что ситуация улучшится и Киев перестанет выходить из международных договоров.


Новым властям Украины предстоит сделать политический выбор, заявили в МИД РФ. «Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше. Либо продолжат [процесс денонсации], либо притормозят. Если притормозят — это будет сигналом. Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, это одна история. Если примутся за знаковые вещи — другая», — полагает пожелавший остаться анонимным дипломат.


Между Россией и Украиной на данный момент в силе остаются около 400 соглашений. 30 ноября 2018 года занимавший тогда пост министра иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о расторжении 48 соглашений и анонсировал денонсацию еще 40. Российская сторона считает денонсированными 49 соглашений, часть из них уже утратили силу.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх