Польша обязана СССР: Слуцкий и Захарова оценили отказ Варшавы отмечать 75-летие освобождения от оккупации — Daily Storm

Ранее в администрации польской столицы рассказали журналистам, что на 17 января не запланировано никаких официальных мероприятий

Современные польские политики обязаны своей жизнью советским солдатам, которые освободили Варшаву от нацистов, однако в Польше предпочитают об этом не вспоминать. Так глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал Daily Storm планы Варшавы не отмечать 17 января 2020 года 75-летие освобождения от оккупации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь заявила, что подобные действия приведут к тому, что «антифашисты опять уйдут в подполье».


«Варшава много лет не отмечает эту дату, что не делает чести городским властям. По меньшей мере это неблагодарно. Именно советским воинам — освободителям сегодняшние польские политики обязаны своей жизнью», привела пресс-служба Леонида Слуцкого слова политика.


«Однако в Польше в лучшем случае предпочитают об этом не вспоминать. Последовательное вымарывание вклада русского солдата в победу над фашизмом, к сожалению, превратилось в государственный тренд, основанный на русофобии. Именно в Польше выкорчевывают могилы красноармейцев и ставят на одну доску гитлеровскую Германию и СССР», добавил политик.


По мнению Слуцкого, подобные действия Польши являются примером «исторической лжи и государственного вандализма».


Мария Захарова также выразила недоумение по поводу решения Варшавы. «Если говорить об очевидной тенденции, то я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать дату освобождения. Одновременно с этим предпосылки начала войны и предвоенная ситуация полностью искажаются», написала дипломат в Facebook.


«Такими темпами в Европе антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье», подчеркнула она.

17 января считается в Польше днем освобождения Варшавы от нацистов. Город был освобожден в 1945 году, бои шли несколько дней. Ранее РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Варшавы сообщило, что польская сторона официально не будет отмечать 75-летие освобождения столицы от немецко-фашистских захватчиков. Уже много лет в этот день не проводится никаких официальных мероприятий.


3 января стало известно, что президент Польши Анджей Дуда не примет участие в World Holocaust Forum в Израиле из-за присутствия на нем президента России Владимира Путина. Польскую делегацию не устраивает то, что российский лидер будет одним из важнейших гостей мероприятия.


Ранее Путин на расширенной коллегии Министерства обороны назвал сволочью и антисемитской свиньей бывшего посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 1938 году допустил, что лидеру нацистов Адольфу Гитлеру можно поставить памятник в Варшаве.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх