Daily Storm

282 подписчика

Свежие комментарии

  • александр4 марта, 13:00
    её надо гнать взашей, как она попала в сенаторы??????!!!Нарусова назвала ...
  • Ostapkovich Petro4 марта, 12:42
    Так уже к 2020-му собирались это провернуть??? Даже денюшков потратили (правда, не 10 ярдов, а "всего" 100 лямов... П...Власти Украины пл...
  • иван шевченко3 марта, 18:16
    Полицейские, они как дети, чесслово. За ними глаз да глаз нужен. Чуть отвлёкся на минуточку, глядь - они уже кого то ...В СКР пожаловалис...

Помпео призвал Россию освободить Навального и допустить оппозицию к выборам

Глава Госдепа подчеркнул, что это необходимо сделать «без каких-либо условий»

Помпео призвал Россию освободить Навального и допустить оппозицию к выборам

Госсекретарь США Майк Помпео призвал власти РФ немедленно освободить политика Алексея Навального, задержанного после прилета из Германии. Также он заявил, что руководство государства не должно ограничивать доступ оппозиции к выборам. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Госдепартамента.


«Соединенные Штаты категорически осуждают решение России задержать Алексея Навального. С большой озабоченностью мы отмечаем, что его задержание — последнее в череде попыток заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, а также и независимые голоса, критикующие российские власти. Мы требуем его немедленного освобождения без каких-либо условий», — заявил Помпео.


Глава американской дипломатии также призвал власти РФ не блокировать доступ к выборам для любых желающих партий. «Мы призываем российские власти предоставить равные условия для всех политических партий и кандидатов, которые стремятся участвовать в процессе выборов», — уточнил он.


Ранее освободить Навального призвали ряд иностранных политиков, в том числе советник избранного президента США Джозефа Байдена Джейк Салливан, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, председатель Европейского совета Шарль Мишель, председатель Европарламента Давид Сассоли и другие.


Ранее политика Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево на прохождении паспортного контроля. Перед задержанием он сказал журналистам в терминале прилета, что 17 января — это «лучший день за пять месяцев», и он не боится вернуться в Россию. ФСИН подтвердила задержание оппозиционера и вновь заявила, что он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании. В ведомстве уточнили, что политик будет находиться под стражей до суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх