Сосед Олега Смоленкова, называемого «агентом ЦРУ в Кремле», рассказал о его спешном отъезде

Семья россиянина быстро покинула свой дом в Стаффорде после визита журналиста

Семья Олега Смоленкова, которого иностранные СМИ назвали «агентом ЦРУ в Кремле», срочно покинула свой дом в американском городе Стаффорде, после того как к ним начали приезжать журналисты, заявил его сосед Грег Талли. Корреспонденты американских изданий обошли всех соседей Смоленковых, отметил он, однако побеседовать с россиянами им не удалось. Съемочная группа телеканала NBC News также сообщила о неудачных попытках связаться с россиянином, дом которого охраняли неизвестные молодые люди.


Как Талли рассказал РИА Новости, к нему 10 сентября постучался человек, представившийся журналистом издания Daily Beast, и начал задавать вопросы о его русских соседях. По словам американца, он сам узнал о Смоленковых только от корреспондента газеты. «Потом он пошел в другой дом к соседке и напугал ее. Она звонила, говорила, что какой-то неизвестный задает вопросы про соседей. Я сказал, что он только что был и у меня и это просто журналист. Она и ее муж поговорили с ним», — вспомнил американец.


Журналист пытался дождаться самих Смоленковых, однако поговорить с ними ему не удалось. «Они [русская семья] увидели [журналиста], вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на двух машинах. И на этом все», — пояснил Талли РИА Новости.


По данным телеканала NBC News, Смоленковы действительно жили в Стаффорде под своей фамилией. Съемочная группа канала посетила город, однако им тоже не удалось побеседовать с россиянами — через несколько минут после того, как сотрудники NBC подъехали к дому Смоленковых, рядом припарковались несколько внедорожников, из которых вышли молодые люди и спросили у журналистов, что они здесь делают. Телеканал сообщил, что дальнейшие детали не раскрываются по просьбе властей США, однако источник NBC News в госструктурах предположил, что неизвестные были агентами, отправленными охранять Смоленковых.


9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году из России ЦРУ сумела вывезти своего ценного агента, работавшего в администрации президента России. По версии газеты The New York Times, шпион занимал «влиятельную должность, которая обеспечивала ему доступ в Кремль на высочайшем уровне».


Источник «Коммерсанта» во властных структурах США позднее подтвердил, что вывезенный из России шпион — экс-сотрудник администрации президента России Олег Смоленков. 12 сентября 2017 года Daily Storm сообщил, что Смоленков с супругой и тремя детьми отправился в отпуск в Черногорию и исчез там. Через некоторое время после его исчезновения было возбуждено уголовное дело об убийстве. 


10 сентября 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков работал в администрации президента, но его должность была незначительной. 

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх