Братьев Ананьевых обвинили в растрате более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов

Экс-совладельцы Промсвязьбанка объявлены в международный розыск

Следственный комитет России (СКР) обвинил бывших совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых в растрате 66 миллиардов рублей и 577 миллионов долларов. Следствие также объявило предпринимателей в международный розыск. Об этом было заявлено на заседании в Басманном суде.


«Поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Ананьева Алексея Николаевича и Ананьева Дмитрия Николаевича, обвиняемых по части 4 статьи 160 УК РФ [присвоение или растрата]», — сказала РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.


По версии следствия, Ананьевы заключили 24 сделки, чтобы вывести за рубеж средства банка. Соглашения о переводе денег ими были заключены накануне введения в банке временной администрации в середине декабря 2017 года.

 Незаконность 24 сделок купли-продажи ценных бумаг уже подтвердил Арбитражный суд (АС) Москвы, пишет РБК.


О возбуждении уголовного дела в отношении братьев Ананьевых стало известно 8 сентября. Им грозит до 10 лет колонии. Потерпевшей стороной по этому разбирательству проходит Промсвязьбанк, который они возглавляли. В банке заявили, что Ананьевы причастны к хищению кредитных досье и выводу средств из банка.  


Центробанк (ЦБ) ввел временную администрацию в Промсвязьбанке в декабре 2017 года из-за ряда проблем в работе кредитной организации. 15 декабря ЦБ объявил о санкции банка. Об отъезде из России Дмитрия Ананьева стало известно 21 декабря 2017 года. Впоследствии он стал резидентом Кипра. 


Журнал Forbes в 2017 году отводил братьям Ананьевым третье место в списке богатейших семей РФ. Их состояние тогда оценивалось в 2,7 миллиарда долларов.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх