Трамп признался, что не согласен с предложениями Болтона, и отправил его в отставку

Кто займет освободившееся кресло советника по нацбезопасности, президент США пока не решил

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку своего советника на национальной безопасности Джона Болтона. Он поблагодарил его за проделанную работу и отметил, что со многими из его предложений он был не согласен. Имя нового советника глава Белого дома пообещал назвать на следующей неделе.

«Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что в его услугах больше не нуждаются в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации [президента], и поэтому я попросил Джона уйти в отставку, и сегодня утром он согласился покинуть пост. Я очень благодарен Джону за его службу.

На следующей неделе я назову имя нового советника по национальной безопасности», — говорится в двух твитах Трампа.


Болтон стал советником по нацбезопасности 9 апреля 2018 года. О назначении Болтона в своем Twitter сообщил в конце марта того года Трамп, который уволил его предшественника, Герберта Макмастера.


70-летний Болтон занимал высокие должности в Госдепе и Белом доме еще при предыдущих президентах США — Рональде Рейгане и Джордже Буше — младшем. Болтон был одним из сторонников вторжения США в Ирак в 2003 году. Его также называли «ястребом» (сторонником жесткой линии) в вопросе отношений США и России. В 2005-2006 годах он был постоянным представителем Соединенных Штатов при ООН.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх