Фанаты столичного «Динамо» раскрасили стену Цоя в Москве

На популярной у поклонников творчества рок-музыканта стене появилась надпись: «Перемен требуют наши сердца»

Стену памяти рок-музыканта Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве болельщики столичного футбольного клуба «Динамо» раскрасили граффити с клубной символикой и словами из песни группы «Кино» — «Перемен». Фотографию клуб опубликовал в своем Instagram, сопроводив ее подписью с призывом сфотографироваться на ее фоне с динамовской атрибутикой. Первым, кто это сделает и выложит фото на своей странице в Instagram обещали два билета на воскресный матч «Динамо» — «Краснодар».


«СораДники! Этой ночью в культовом месте Москвы [стена Цоя] появилась вот такая надпись. И правда - перемены в результатах нам очень нужны надеемся, ваша поддержка поможет добиться победы уже сегодня!» — говорится в прикрепленном к фотографии сообщении.


На фотографии видно, что на стене, посвященной рок-музыканту, появилась бело-голубая надпись «Перемен требуют наши сердца» — строчка из песни Виктора Цоя «Перемен». В слове «сердца» вместо буквы «д» авторы граффити использовали символику «Динамо».


Большинство пользователей выразили недовольство поступком фанатов «Динамо». Так, alena_ku_kulikova подсчитала, что из 400 оставленных под фотографией комментариев только два «вяло пытающиеся обосновать этот акт». «Ребят, неужели ни кому умному не пришла в голову мысль, что вы на территории почитателей творчества Цоя, а это мощная армия, и вас заклюют вдоль и поперек. Тупость какая с вашей стороны. Символика футбольных клубов - это явно не то, что должна отображать стена Цоя. И явно не в таких пропорциях. Все просто», — возмущенно написала она.


Данная надпись появилась перед матчем «Динамо»–«Краснодар», который состоялся в подмосковных Химках днем 14 апреля. Игра закончилась со счетом 1:1.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх