Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Daily Storm»
Вы хотите запомнить сайт «Daily Storm»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зеленский: Акцию против вернувшихся из КНР начали «вирусологи в спортивных костюмах»

развернуть

Украинский лидер пообещал наказать зачинщиков

Зеленский: Акцию против вернувшихся из КНР начали «вирусологи в спортивных костюмах»

Акцию протеста против вернувшихся из КНР украинцев в поселке Новые Санжары начали «вирусологи в спортивных костюмах», заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, лица зачинщиков попали на камеры и уже известны правоохранителям. Глава государства назвал ситуацию с эвакуированными гражданами «очередным испытанием для украинского общества» и подчеркнул, что власти страны рады успешному возвращению соотечественников.

«Мы знаем, что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а потом подстрекал к этому дикарству. Заказчики и виновные понесут ответственность. Это известные вирусологи мира в спортивных костюмах. Ранее они уже были замечены как аграрии, выступающие против рынка земли», — заявил президент в своем обращении, размещенном в Facebook.


Зеленский подчеркнул, что «подстрекатели» известны правоохранителям. По его словам, в Украине больше нельзя зарабатывать «политические баллы», нарушая порядок и безопасность сограждан. «По вашим установкам не просто бросали камни в автобусы с людьми, это были камни в остатки ваших достоинства, порядочности и чести», — осудил он зачинщиков.


Кроме того, президент поприветствовал граждан Украины, вернувшихся из КНР. «Мы рады, что вы дома, мы желаем вам крепкого здоровья и искренне верим, что в ближайшие недели вы сможете вернуться к своим родным и близким», — обратился он к ним.


Ранее украинский лидер повторил фразу представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что эпизод в Новых Санжарах напоминает Средневековье. Он подчеркнул, что поступки некоторых граждан в этом случае не могут называться человеческими.


Протесты в поселке Новые Санжары начались 20 февраля, когда стало известно, что в местном санатории разместят 73 эвакуированных из Китая гражданина Украины и иностранца. Более тысячи человек вышли на улицы и потребовали переместить карантинный пункт. Для разгона пикетов Нацполиция привлекла бронетехнику. Позднее премьер-министр страны Алексей Гончарук публично заявил, что все вывезенные из Китая люди здоровы.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай. На 22 февраля в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2345 человек, выздоровели более 20 тысяч человек, количество случаев заражения превысило 75,8 тысячи.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 22.02.2020 в 09:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Популярное
Жителей столицы и Подмосковья освободили от взносов на капремонт до 1 июля

Жителей столицы и Подмосковья освободили от взносов на капремонт до 1 июля

Власти также запретили посещение букмекерских контор, тотализаторов и пунктов приема ставок Жителей многоквартирных домов столицы и Подмосковья освободят от

31 мар, 10:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Число заболевших коронавирусом в России достигло 1836 человек

Число заболевших коронавирусом в России достигло 1836 человек

За последние сутки в РФ зарегистрировано 302 новых случая заражения в 35 регионах Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло 1836 человек,

30 мар, 12:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0