В НАТО объяснили инцидент с самолетом Шойгу и истребителем альянса

F-18 приблизился к воздушному судну с главой Минобороны РФ на борту, чтобы идентифицировать лайнер

Истребитель НАТО приблизился 13 августа к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу над Балтийским морем для идентификации. Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса. В НАТО подчеркнули, что не представляли, кто находился на борту российского самолета.


«Самолет из миссии «воздушной полиции» НАТО на Балтике поднимался в воздух, чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса.

Как только идентификация была проведена, самолет НАТО вернулся на базу. НАТО не имела информации, кто был на борту российского самолета», — сообщили ТАСС в пресс-службе альянса.

Ранее 13 августа стало известно, что истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к борту с Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря. Однако F-18 отогнали два истребителя морской авиации Балтийского флота Су-27, которые сопровождали самолет с министром обороны РФ.


Инцидент произошел во время возвращения Шойгу из Калининграда в Москву. В Калининграде министр обороны РФ участвовал в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища, а также посетил конкурс армейских международных игр «Морской десант».

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх