Трамп сообщил о стягивании Китаем войск к границе с Гонконгом

Президент США также заявил, что не понимает, почему Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в этом регионе

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти Китая стягивают войска к границе с Гонконгом. При этом он сослался на данные американской разведки. Трамп также выразил недоумение в связи с тем, что Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в специальном административном районе Китая. Такие заявления президент опубликовал в своем Twitter.

«Наша разведка сообщила нам, что китайское правительство стягивает войска к границе с Гонконгом.

Все должны сохранять спокойствие и находиться в безопасности», — написал Трамп в микроблоге.


Президент США также выразил недоумение в связи с тем, что Вашингтон подозревают в причастности к волнениям в специальном административном районе КНР. «Многие обвиняют меня и США в проблемах, которые сейчас имеют место в Гонконге. Не могу понять, почему?» — удивился Трамп.

Ранее президент США назвал ситуацию в Гонконге очень сложной. «Посмотрим, что из этого выйдет, но я уверен, что она разрешится, я надеюсь, что выход устроит все стороны, в том числе и Китай. Я надеюсь, что никто не пострадает и не погибнет», — сказал американский лидер журналистам.

Китайское издание The Global Times 13 августа написало, что власти Китая направили в граничащий с Гонконгом город Шэньчжэнь большое количество военной техники Народной вооруженной полиции. По официальной версии Пекина, машины пригнали для проведения крупных учений. Под стоянку военной техники пришлось выделить местный стадион.

13 августа в Гонконге продолжилось противостояние протестующих и правоохранительных органов. Демонстранты заблокировали гонконгский международный аэропорт. По этой причине воздушной гавани пришлось отменить сотни рейсов. В итоге полиция начала штурм аэропорта. В ходе операции силовики применяли спецсредства, в частности, слезоточивый газ.


Массовые уличные протесты начались в Гонконге в начале июня после попытки местной администрации провести закон об экстрадиции подозреваемых на материковую часть Китая. Затем активисты начали требовать расследования действий полиции против демонстрантов и отставки главы администрации Кэрри Лэм.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх