Сын Порошенко признался по-русски в любви к государственному языку

По словам Михаила, родители на него не давят, однако отец все же настаивает, чтобы он больше говорил по-украински

Сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил заявил журналистам, что любит украинский язык, но почти всегда говорит только на русском. По его словам, со стороны родителей нет давления, однако отец все же просит его общаться на украинском в повседневной жизни.


«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски. Со стороны родителей никаких репрессий нет. Мне украинский ближе сердцу, но, к сожалению, многие люди в моем окружении разговаривают по-русски.

Отец и мать говорят по-украински», — поделился сын Петра Порошенко.

Интервью у Михаила журналисты взяли во время митинга возле здания Государственного бюро расследований (ГБР) 12 августа, где Петра Порошенко допрашивали по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Кроме Михаила к зданию ГБР пришли поддержать отца его дочери Евгения и Александра.


Допрос длился около двух часов. После него глава ГБР Роман Труба не исключил, что в следующий раз Порошенко могут допросить при помощи полиграфа (детектора лжи).


16 июля на Украине вступил в силу закон о государственном языке, который закрепляет украинский язык как единственный государственный. Согласно положениям закона, каждый гражданин страны должен им владеть, а в будущем на него должны постепенно перейти все учреждения и организации.


На украинском языке должны будут заполняться официальные документы, приниматься экзамены в учебных заведениях, выпускаться газеты. За нарушение некоторых пунктов закона предусмотрены штрафы, но за общение на других языках наказания нет.


6 августа украинский юрист Андрей Портнов заявил, что правоохранители центральноамериканской Республики Панама возбудили уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко по подозрению в сокрытии доходов и отмывании средств. По словам юриста, панамские власти ознакомились с предоставленными Киевом данными и теперь будут проверять деятельность Порошенко в своем государстве.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх