На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...
  • Ирина Галивец
    Когда уже закроют садовод и фудсити?«Вы думаете, это ...

Билл Гейтс предупредил об опасности новой пандемии из-за изменения климата

Миллиардер считает, что оспа обезьян вряд ли широко распространится в мире

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью изданию El Diario высказал мнение, что в мире в ближайшие 20 лет случится новая пандемия. В то же время он подчеркнул, что опасения относительно эпидемии из-за оспы обезьян сильно преувеличены, так как Европа все еще помнит коронавирус.


«[Новая пандемия] может появиться от вируса, который мы уже знаем. Это может быть разновидность гриппа, другой тип коронавируса», — считает Гейтс.


Он не исключил, что это может быть и вирус, созданный человеком, «биотеррористом, который разработал его и преднамеренно распространил». 


«Это очень страшный сценарий, потому что они могут попытаться распространить его в разных местах одновременно», — сказал предприниматель. 


Он отметил, что существует 50% вероятности того, что в следующие 20 лет возможна пандемия естественного происхождения как следствие изменения климата.


Также миллиардер добавил, что не считает угрозу распространения оспы обезьян существенной.


«Шансов на то, что оспа станет гораздо более распространенной, очень мало. Если бы не пандемия коронавируса, об обезьяньей оспе даже не было бы в новостях», — посчитал Гейтс.


Обезьянья оспа — инфекционное заболевание, распространенное в Центральной и Западной Африке. Впервые вирус нашли у лабораторных обезьян в 1958 году в Дании. Первые случаи заражения человека выявили в 1970 году в Демократической Республике Конго. В мае 2022 года около 80 случаев инфекции выявили в Великобритании, Франции, Италии, Швеции, Австралии, США, Испании, Португалии и Канаде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх