На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Власти Казахстана отпустили киргизского музыканта, подозревавшегося в участии в беспорядках

Ранее в Сети появилось видео, на котором Викрам Рузахунов заявляет, что ему заплатили 200 долларов за участие в погромах

Правоохранительные органы Казахстана освободили киргизского музыканта Викрама Рузахунова, которого подозревали в участии в массовых беспорядках в Алма-Ате. В ближайшее время музыкант должен прибыть на родину.

Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Государственный комитет нацбезопасности Киргизии.


Ситуация с Рузахуновым вызвала широкий резонанс благодаря видео, на котором музыкант заявил, что ему предложили поучаствовать в беспорядках за 200 долларов. Также он заявил, что является безработным на родине. Позже власти Киргизии заподозрили Казахстан в применении пыток к своему гражданину и потребовали провести следствие против силовиков, которые могут быть причастны к этому.

Протесты в Казахстане из-за роста цен на газ начались 2 января и изначально были мирными. Сначала они проходили в Мангистауской области республики, но когда власти пошли на уступки протестующим, митинги распространились на другие регионы и вылились в массовые беспорядки.


По последним данным МВД республики, полицейские задержали почти 8000 человек за участие в беспорядках. 10 января госсекретарь Казахстана Ерлан Карин заявил, что произошедшее в стране было гибридной террористической атакой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх