На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Наконец то , власти обратили внимание на этого еврея-бездельника, который за гранты заграничные какой год уже мотаетс...Прокуратура утвер...
  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...
  • Яна Орлова
    Пусть отменит все культурные мероприятия, лишь бы правоохранительные органы РФ поскорее ликвидировали этот ужасный аз...Азербайджан отмен...

Адвокат напомнил об уголовном наказании за несообщение о преступлении

Гражданам нужно обратиться к правоохранителям, если они увидели сообщения в соцсетях о готовящемся правонарушении

Адвокат Сергей Тимошенко напомнил об уголовном наказании за несообщение о преступлении. Он призвал граждан обращаться к правоохранителям, если они увидели сообщения в соцсетях о готовящемся правонарушении.


Закон об уголовном наказании за несообщение о преступлении распространяется на прочитанные публикации в соцсетях, посты и сторис, сообщил Тимошенко «Секрету фирмы». Но это будет действовать только в случае, если информация «содержит достоверные сведения о лице (лицах), готовящих, совершающих или совершивших преступления».


Адвокат пояснил, что несообщение о преступлении означает, что вы намеренно не рассказали о тяжком преступлений, которое кто-то собирается совершить или уже совершил. 


Речь идет в том числе о следующих преступлениях: теракт, содействие террористической деятельности, публичные призывы или оправдание терроризма, угон транспорта, вооруженный мятеж, насильственный захват власти и другие.


Если гражданин умолчал о подготовке или совершении преступления, ему грозит лишение свободы сроком до года либо штраф до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты за полгода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх