Последние комментарии

  • Евгений Степанов
    Надо перечитать Чипполино...что-бы врасплох не взяли...Так ли страшен «налоговый колпак»? Мишустин обещал, что «каждый доход будет отслеживаться» — Daily Storm
  • Сергей Сорокин
    Все коллекторы, которых не первый год пытаются закрыть - будут обеспечены работой официально и помпезно!!!Минфин поддержал появление в России частных судебных приставов — Daily Storm
  • Олег Базыльский
    политика разработчиков игры-это обман и выкачивание денег из игроков.Причём это делается нагло и ничем не прикрыто.Кт...«Если геймеры не будут голосовать за партию Макарова, то им обнулят аккаунты в World of Tanks» — Daily Storm

СМИ: Зеленский выполнил предвыборное обещание и вышел из бизнеса

Президент Украины передал все свои доли в компаниях давнему партнеру Сергею Шефиру и его брату

Президент Украины Владимир Зеленский за весну 2019 года избавился от всех своих бизнес-активов. Политический лидер передал доли в 10 компаниях своему давнему партнеру и помощнику Сергею Шефиру и его брату Борису.

Таким образом, Зеленский исполнил свое предвыборное обещание выйти из бизнеса в случае победы на президентских выборах.


Такую информацию опубликовало информационное агентство Liga.net. По его данным, нынешний помощник Зеленского Сергей Шефир получил долю политика в восьми структурах. Среди них — студия «Квартал-95», телеканал «Квартал ТВ», компания «Квартал-Концерт» (занимается организацией концертов и гастрольных туров) и другие активы.


Старший брат Шефира Борис, шеф-редактор «Квартала 95», стал владельцем доли Зеленского еще в двух компаниях. Президент не вышел только из одного юридического лица — общественной организации «Молодежный центр «Лига смеха».


В мае Сергей Шефир в интервью изданию theБабель говорил, что смена собственников — номинальная: Зеленский получит свои активы назад после истечения пятилетнего срока пребывания на посту главы государства. 


В апреле в преддверии второго тура президентских выборов на Украине Зеленский в статусе кандидата пообещал полностью избавиться от своих активов в случае победы. Он говорил тогда, что не будет выходить из бизнеса пять лет, «как кто-то из какой-то фабрики», намекая таким образом на бывшего главу Украины Петра Порошенко и ситуацию с его фабрикой Roshen.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх