СМИ: Зеленский выполнил предвыборное обещание и вышел из бизнеса

Президент Украины передал все свои доли в компаниях давнему партнеру Сергею Шефиру и его брату

Президент Украины Владимир Зеленский за весну 2019 года избавился от всех своих бизнес-активов. Политический лидер передал доли в 10 компаниях своему давнему партнеру и помощнику Сергею Шефиру и его брату Борису. Таким образом, Зеленский исполнил свое предвыборное обещание выйти из бизнеса в случае победы на президентских выборах.


Такую информацию опубликовало информационное агентство Liga.net. По его данным, нынешний помощник Зеленского Сергей Шефир получил долю политика в восьми структурах.

 Среди них — студия «Квартал-95», телеканал «Квартал ТВ», компания «Квартал-Концерт» (занимается организацией концертов и гастрольных туров) и другие активы.


Старший брат Шефира Борис, шеф-редактор «Квартала 95», стал владельцем доли Зеленского еще в двух компаниях. Президент не вышел только из одного юридического лица — общественной организации «Молодежный центр «Лига смеха».


В мае Сергей Шефир в интервью изданию theБабель говорил, что смена собственников — номинальная: Зеленский получит свои активы назад после истечения пятилетнего срока пребывания на посту главы государства. 


В апреле в преддверии второго тура президентских выборов на Украине Зеленский в статусе кандидата пообещал полностью избавиться от своих активов в случае победы. Он говорил тогда, что не будет выходить из бизнеса пять лет, «как кто-то из какой-то фабрики», намекая таким образом на бывшего главу Украины Петра Порошенко и ситуацию с его фабрикой Roshen.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх