На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Наконец то , власти обратили внимание на этого еврея-бездельника, который за гранты заграничные какой год уже мотаетс...Прокуратура утвер...
  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...
  • Яна Орлова
    Пусть отменит все культурные мероприятия, лишь бы правоохранительные органы РФ поскорее ликвидировали этот ужасный аз...Азербайджан отмен...

На «Московских ярмарках» напомнили, как проверить яйца на свежесть

Например, можно опустить яйцо в воду - если пойдет ко дну, значит свежее

Яйца - один из самых популярных продуктов. Их добавляют практически во все салаты, готовят с ними завтраки и выпечку. Но как выбрать куриные яйца для еды? Что означают все эти непонятные названия категорий и разные цвета? Узнаем у экспертов на «Московских ярмарках»!

 

Может показаться, что выбрать яйца не составляет труда, но в этом процессе достаточно много нюансов. Во-первых, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр - они могут быть сними или красными. 


Яйца делятся на категории в зависимости от своей массы. Информация о принадлежности к какой-либо категории указана на скорлупе. Есть правило: чем больше цифра, тем тем меньше будет размер. Самые крупные яйца обозначаются буквами. 


Отборными и крупными считаются яйца категории «С0». Они весят 65-75 грамм, «С1» - 55-65 грамм, «С2» - 45-55 грамм. Столовые яйца хранятся до 25 дней вне холодильника и до 120 - в холодильнике. 


Цвет желтка также может быть разным. Это зависит от того, чем питалась курица. Обычно насыщенный желтый цвет желтка имеют яйца деревенских кур, которые росли на воле. У фабричных кур, сидящих на диете из комбикормов, цвет желтка светло-желтый. 


Мы сравнили цвет желтка у белого и коричневого яиц, и выяснилось, что у белого желток гораздо ярче. При выборе яиц не стоит обращать внимание на их цвет и шероховатость скорлупы. Это никак не влияет на их качество и состав.


Важно внимательно осмотреть яйца перед покупкой. Они должны быть чистыми, без трещин и повреждений.

Также нужно обратить на срок изготовления, указанный на упаковке. Или вот еще один лайфхак, как проверить яйцо на свежесть: окуните его в воду. Если оно тонет, то свежее, и наоборот. 


На «Московских ярмарках» всегда можно приобрести свежие куриные яйца. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

 

Ссылка на первоисточник
наверх