Габуния: Нет рационального объяснения моему оскорблению Путина

Бывший телеведущий «Рустави-2» заявил, что не считает свои действия ошибочными

Экс-телеведущий телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния заявил, что не собирается извиняться за свою ругань в адрес президента России Владимира Путина. По словам грузина, рационально он объяснить свои действия в телеэфире не может, но считает, что сказал то, о чем якобы думает вся Грузия.


«Меня спрашивают, почему я это сделал. У меня нет рационального объяснения. О журналистских стандартах там вообще не шла речь. Это вообще не было журналистикой никак.

Я считаю, что я сказал то, что думает вся Грузия», — приводит слова Габунии портал «Грузия Онлайн».


Экс-телеведущий уточнил, что если бы считал свои действия ошибочными, то извинился бы. По словам Габунии, он понимает, что выразился в очень грубой форме. «Я понимаю, что это очень больно. Особенно последняя часть, где я упомянул родителей и их могилы. Понимаю, это тяжело, но в тот момент я вспоминаю те могилы, которые российские солдаты сознательно оскорбили», — заявил он. Габуния отметил, что выбрал такую жесткую форму обращения, поскольку хотел, чтобы его слова услышал Путин.


7 июля телеведущий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. Главный редактор грузинского информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что телеведущий и гендиректор состоят в сексуальной связи, а автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


18 июля предприниматель Кибар Халваши, который официально стал владельцем «Рустави-2», уволил Гварамию с поста генерального директора телеканала и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. 2 августа Гварамия был вызван на допрос по делу о финансовых махинациях в телекомпании. 20 августа Салия заявил об увольнении ряда журналистов «Рустави-2». В числе освобожденных от должности сотрудников оказался и Габуния. По словам нового владельца канала, причиной увольнений стал конфликт интересов.

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх